Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Похищенный барельеф XIX века вернули в Царское Село

472
Поделиться:
Похищенный барельеф XIX века вернули в Царское Село

На Санкт-Петербургском международном культурном форуме музею «Царское Село» передали бронзовый барельеф с портретом императора Александра I.

Реклама

Царскому Селу передали утраченный в 1940-х годах барельеф. Предмет был похищен во время Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба музея-заповедника. Барельеф обнаружили в этом году в Новгородской области, он более 70 лет пролежал в земле под слоем песка.

Однако находку вернули в Царское Село только формально. С форума предмет с изображением императора отправится в Великий Новгород на выставку в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли, где и останется в качестве экспоната.

Барельеф был изготовлен на Кушвинском заводе. Он был представлен на царскосельских выставках в 1911 и 1918 годах. Аналоги предмета XIX века хранятся в коллекциях Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Эрмитажа, Горнозаводского краеведческого музея имени Старостина.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: ГМЗ «Царское Село»

Реклама

Обсуждение