Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградской области обсудили особенности региональной цифровизации экономики

779
Поделиться:

Регионы должны встраиваться в национальную программу «Цифровая экономика России». Об этом сегодня заявили на областной конференции «Особенности региональной цифровизации». Эксперты в IT-технологиях и государственные служащие собрались, чтобы вместе подумать и, возможно, предложить проектную инициативу по дальнейшему внедрению инноваций в государственное управление и бизнес.

Реклама

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем выступлении привел пример успешной цифровизации. Это многофункциональные центры, которые оказывают населению 47-го региона триста государственных услуг. По мнению экспертов, для обеспечения роста цифровой экономики в России прежде всего необходимо развивать собственный IT-сектор, а для этого нужны отечественные специалисты. 

ВАЛЕРИЙ НОСОВ,операционный директор компании-разработчика информационных технологий: 
«Потому что одно дело мы покупаем готовую технологию на Западе, и мы по сути учимся эксплуатировать ее здесь, не развивая. И получается, там они уходят вперед потому что обладают знаниями по обладанию этими технологиями, непрерывно инвестируют в ее развитие, а мы просто получаем некий срез и остаемся на этом уровне, купив технологию сегодня, но завтра она станет вчерашней».

По мнению участников конференции, задача региональных властей заключается в том, чтобы создать такие условия, чтобы самые талантливые российские программисты не уезжали за рубеж. Для этого им необходимо обеспечить достойную зарплату и карьерный рост.

Кроме этого, для развития цифровой экономики в стране необходимо повышать IT-грамотность как среди госслужащих, так и среди населения, особенно среди людей среднего и пожилого возраста. Предложения, выработанные на конференции, озвучат 23 ноября на государственном совете, который рассмотрит национальный проект «Цифровая экономика».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение