Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие меры могут быть предприняты для спасения фортов Кронштадта

800
Поделиться:

Первый заместитель председателя думского комитета по культуре Елена Драпеко заявила, что государство должно проявить политическую волю для того, чтобы сохранить форты Кронштадта.

Реклама

Представитель нижней палаты парламента приняла участие в заседании, посвященном вопросам сохранения легендарных фортификационных сооружений. По словам Драпеко, специалисты должны указать правительству страны на конкретные проблемы, которые мешают сохранению и развитию этих архитектурных памятников.

ЕЛЕНА ДРАПЕКО,первый заместитель председателя комитета по культуре Государственной думы: 
«Эти все проблемы, собранные в стопочку, как это у нас сейчас модно говорить — дорожная карта, которая, я считаю, должна появиться, и тогда мы эту дорожную карту и перечень проблем законодательных и нормативных и проблем реальных, сколько это стоит и что надо сделать, можно положить на стол правительству».

По словам Драпеко, главная сложность заключается в том что Петербург, его исторический центр и прилегающие памятники, в том числе и кронштадские форты, являются наследием ЮНЕСКО, поэтому Россия обязана докладывать в Париж о любом строительном проекте на исторических объектах и долго ждать разрешения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение