Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Юсуповском дворце окрылась выставка художника Юрия Купера

840
Поделиться:

Живопись, графика, эскизы декораций, макеты спектаклей. И все это в необычном пространстве. Выставка известного театрального художника Юрия Купера открылась сегодня в одном из залов Юсуповского дворца. Всего представлено более 60 экспонатов. Нестандартный подход мэтра к творчеству виден буквально во всем пространстве выставки «Театр Купера». Например, картины выполнены не только на холсте, но и на ткани и металле.

Реклама

ЮРИЙ КУПЕР,художник: 
«Фантастическое пространство. Оно небольшое, но я про себя подумал: «Даже я бы не придумал, как это сделать». Я надеюсь, вы не уйдете сегодня вечером и потом с вопросом: «Зачем я приходил?» Чтобы осталось приятное впечатление».

Поздравить художника с открытием выставки приехали его друзья и коллеги, с которыми он долгое время работал. Среди них был российский режиссер Никита Михалков. Слова благодарности высказали и те, кто помогал создать это творческое пространство. Выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце можно посетить до седьмого декабря.

ИНГМАР ВИТВИЦКИЙ,архитектор выставки «Театр Купера»: 
«Мы видим некое продолжение мира картин в интерьере дворца. Сам дворец — театр и выставка в театре. И наша жизнь с вами театр. Моя задача состояла в том, чтобы вы по этой маленькой верхушке айсберга увидели всю мощность этого человека, который представил на этой выставке, наверное, одну тысячную своих работ».
ИРАДА ВОВНЕНКО,куратор выставки «Театр Купера»: 
«Он великолепный прозаик и замечательный поэт. И к открытию выставки мы издали книгу стихов Юрия Леонидовича».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение