Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +5°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учебный корабль «Перекоп» вернулся в Петербург из похода

744
Поделиться:

На набережной Лейтенанта Шмидта встретили учебный корабль «Перекоп» из уникального похода. Уникального — потому что впервые в новейшей истории России будущие военные моряки отработали такие задачи, какие не ставили перед собой даже, как говорится, бывалые морские волки.

Реклама

Учебный корабль ВМФ «Перекоп» прибыл в Петербург и ошвартовался у набережной Лейтенанта Шмидта. Прибытие прошло в штатном режиме. Поход корабля действительно стал уникальным.

Впервые в новейшей истории учебный корабль с курсантами на борту совершил поход вокруг Евразии. Впервые со времен Миклухо-Маклая российские военные моряки зашли в Папуа — Новую Гвинею. Впервые маршрут учебного корабля проходил по Северном морскому пути, что позволило курсантам приобрести реальный опыт арктического плавания.

В Северной Атлантике «Перекоп» выдержал натиск шторма и урагана. Экипаж и курсанты справились с испытанием достойно.

В дальний поход «Перекоп» вышел 1 марта из Кронштадта, совершил переход в Севастополь, затем взял курс на Владивосток, зашел в сахалинский порт «Корсаков», а затем через Северный морской путь прибыл в Североморск. Ничего подобного корабль ранее не совершал.

Дальности маршрута и обилию портов захода могут позавидовать и опытные офицеры. Впереди у «Перекопа» профилактический ремонт, пополнение запасов и подготовка к новому походу.

Учебный корабль ВМФ «Перекоп» в Петербурге встречал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов. Подробности в его прямом включении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение