Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свидетель гибели Талькова назвал произошедшее «цепью трагических случайностей»

1299
Поделиться:
Свидетель гибели Талькова назвал произошедшее «цепью трагических случайностей»

Сергей Ломов рассказал о выстрелах в Талькова во время драки.

Реклама

Бывший сотрудник московского уголовного розыска Сергей Ломов рассказал, что случилось 6 октября 1991 года в «Юбилейном». Об этом сообщают «Известия».

«Это цепь трагических случайностей», — вспоминает Ломов. По его словам, никто не имел умысла убивать певца. Это была обычная склока, переросшая в драку, в которой Игорь Тальков принимал активное участие.

Пистолет, из которого застрелили Талькова, принадлежал Игорю Малахову незаконно и переходил из рук в руки.

Свидетель отметил, что все обстоятельства убийства певца и причины обвинений Шляфмана назовет следствие.

Расследование убийства было возобновлено 13 ноября 2018 года. Это прокомментировала адвокат вдовы Талькова – Ирина Аверина. Она сообщила, что ожидает завершения предварительного следствия и направления дела в суд для вынесения предварительного приговора. 

Кроме того, Аверина отметила, что Татьяна Талькова возмущена ложными, по ее мнению, сообщениями о произошедшем в октябре 1991 года, появившимися в СМИ. Вдова певца обратилась к адвокату с тем, чтобы составить ходатайство о признании ее потерпевшей по делу об убийстве музыканта. 

Талькова убили 6 октября 1991 года в дворце спорта «Юбилейный». В 1992 и 1993 годах на основании доказательств, собранных в ходе расследования, обвиняемым признали Валерия Шляфмана. Следствие пришло к выводу, что он убил певца по неосторожности.

Шляфману избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Но в 1993 году дело было приостановлено по причине его отъезда из России в Израиль. 

«Установлено, что в январе 1992 года Шляфман выехал на постоянное место жительства в государство Израиль. 19 марта 1993 года производство по уголовному делу приостановлено на основании п.1 ч.1 ст. 195 УПК РСФСР (в случае, когда обвиняемый скрылся от следствия или суда или когда по иным причинам не установлено его местопребывание)», – сообщает СК по Петербургу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: сайт Следственного комитета Российской Федерации

Реклама

Обсуждение