Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +5°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие картины представят на фестивале студенческого кино «ПитерКиТ». Репортаж

550
Поделиться:

В Петербурге стартовал 8-й Международный фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ». В этом году заявки на участие подали десятки киношкол. На торжественной церемонии открытия фестиваля был наш корреспондент Дмитрий Копытов.

Реклама

По красной ковровой дорожке то и дело дефилируют звезды и поражают собравшихся своими платьями и костюмами. Правда, вручают не призы американской киноакадемии, а вот этого «Китенка» — тоже очень ценный приз. 

Фестиваль студенческих фильмов в этом году отмечает совершеннолетие, им по 18 лет, а Институт кино и телевидения, где он проходит, и вовсе появился век назад. Конечно, к юбилею зрителям подготовили сюрпризы и подарки. 

АЛЕКСАНДР ЕВМЕНОВ,ректор СпбГИКИТ, президент фестиваля:
«У нас появились две спецпрограммы: социальное кино и научно-популярное кино. Если они приживутся — будет хорошо». 

Программа фестиваля сегодня стартовала показом фильма выпускника института кино и телевидения и участника фестиваля прошлых лет Павла Дроздова. Лента повествует о событиях 1941 года. Одну из главных ролей сыграл популярный актер Сергей Горобченко. 

СЕРГЕЙ ГОРОБЧЕНКО, актер:
«Лейтенант. Это детектив. А дальше — смотрите! Не буду все разглашать. Это интересно». 

Звания почетных профессоров Института кино и телевидения сегодня присудили мэтрам — Николаю Бурляеву, Александру Сокурову и председателю жюри фестиваля Рудольфу Фурманову. 

РУДОЛЬФ ФУРМАНОВ,председатель жюри фестиваля, народный артист России:
«Как вы меня не назовите, хоть профессором, хоть академиком, я в первую хочу рассказать людям, что видел тогда, тот театр, то кино». 

В этом году на фестиваль поступило более пятислот заявок из пятидесяти киношкол, в том числе и зарубежных. Победителей наградят уже в понедельник. Члены жюри надеются, что получат удовольствие от просмотра. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение