Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как разграбленный кронштадтский форт выглядит с высоты птичьего полета

530
Поделиться:

На прошлой неделе прокуратура Кронштадтского района проинспектировала форт Кронштадта «Северная батарея № 6». Ранее это фортификационное сооружение, которое входит в списки объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, было разграблено.

Реклама

Из форта пропали стволы орудий, декоративные чугунные решетки, двери крепостных переходов. Кроме того, злоумышленники подготовили к разборке старинный кран, установленный на берегу острова-крепости — из конструкции были извлечены некоторые элементы крепления.

Местоположение форта наталкивает на мысль, что разграбление исторического сооружения происходило достаточно организованно. Попасть на остров можно только на лодке, а для того, чтобы вывезти на берег стволы орудий и крупные металлические детали, необходимо использовать специальное оборудование. В прокуратуре отметили, что пушки были демонтированы грубым образом.

«Пульс города» готовит специальный репортаж, посвященный теме разграбленного форта. Результаты журналистского расследования, которое должно ответить на вопрос, как на глазах у всего Кронштадта было разорено историческое сооружение, будут представлены в эфире программы 16 ноября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение