Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что происходит на площадках Культурного форума в Петербурге перед официальным открытием. Прямое включение

531
Поделиться:

Площадки Культурного форума первыми увидели журналисты. Накануне открытия прессе рассказали о нововведениях и изменениях этого года, а также о том, какие технические и инженерные решения были использованы для проведения мероприятия.

Реклама

На месте работает и наш корреспондент Анна Безкровная,она выходит на прямую связь со студией. Анна, вам слово.

АННА БЕЗКРОВНАЯ, корреспондент:

«Мы пока успели осмотреть только первую площадку. Она находится в центральном выставочном зале «Манеж». Здесь появился культурный лекторий под названием «Культура 2.0». Это лекторий, где в течение всего форума будут проходить различные дискуссии, лекции и кинопоказы. 

Сейчас собираются люди, начнется симпозиум по современному искусству «Восток-Запад», на котором будут обсуждать культурные пересечения и вязи в современном искусстве, но и, конечно, тенденции во взаимоотношении различных культур. 

В преддверии форума нам рассказали о том, как прошла выставка в русском павильоне венецианской Биеннале, о том, какой была реакция прессы и общественности на нее. В этом году выставка была посвящена российским железным дорогам». 

СЕМЕН МИХАЙЛОВСКИЙ,ректор СПб государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина:
«Люди приходили из разных стран – французы, американцы, испанцы, китайцы и так далее. Они говорили, что русский павильон всегда содержит в себе какую-то интригу, всегда отличается от других, всегда удивляет. Мне это было приятно».

Секреты будущей выставки пока не раскрывают. Известно только то, что она будет состоять совершенно из разных видов искусства, возможно, это будет и скульптура, и видео, и фото, может быть, звуковые инсталляции и музыка. 

О современном искусстве и искусстве в целом будут говорить очень много, но это только первая площадка. Главная площадка находится в главном штабе государственного Эрмитажа, а деловая площадка в российском Этнографическом музее. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение