Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Австрийский экс-полковник, обвиняемый в шпионаже, заявил, что не передавал данные в Россию

508
Поделиться:
Австрийский экс-полковник, обвиняемый в шпионаже, заявил, что не передавал  данные в Россию

Отставной австрийский полковник Михаэль Хофер рассказал, что не передавал в Москву секретных данных, так как считает себя настоящим патриотом и не пошел бы на подобную сделку.

Реклама

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ORF-2. Вена подозревает бывшего военного в разглашении гостайны Австрии в пользу Москвы. 

Вчера 70-летнего экс-полковника выпустили из-под ареста, в заключении он находился с субботы. В шпионаже его подозревает министерство обороны Австрии. По данным властей, он передавал информацию об австрийской военной авиации, артиллерийских системах, высших чиновниках и миграционном кризисе в период с 1992 года по 2018-й. 

В случае подтверждения обвинения Хоферу грозит до 10 лет лишения свободы.

В министерстве иностранных дел России отметили, что подобные бездоказательные обвинения со стороны Вены усугубляют российского-австрийские отношения. Президент Австрии и верховный главнокомандующий австрийской армии Александер Ван дер Беллен призвал не драматизировать события и дождаться итогов расследования.

Кроме того, Австрия надеется, что ситуация не будет иметь сильного негативного воздействия на сотрудничество Москвы и Вены в долгосрочной перспективе. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».


 

Реклама

Обсуждение