Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Система «Безопасный город» для управления мегаполисом должна стать многоуровневой

594
Поделиться:

Во встрече приняли участие члены правительства Санкт-Петербурга, руководители отраслевых комитетов и представители МЧС.

Реклама

Совещание под руководством врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова состоялось сегодня в едином центре аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Градоначальник оценил эффективность работы систем и познакомился с перспективами развития аппаратно-программного комплекса.

Александр Беглов обратил внимание на необходимость интегрировать все системы, включая систему обработки обращений граждан, в единый канал информации, который бы давал полную картину оперативной обстановки в городе.

По словам главы города, аппаратно-программный комплекс должен стать многоуровневой системой управления мегаполисом. Предполагается, что в ее состав войдет оцифрованный Генплан Петербурга, а также имущественный фонд. Интерактивная карта позволит проверить статус объектов, а также рассчитать возможности развития территорий. Таким образом, система должна стать платформой для взаимодействия региональных подразделений, а также обеспечить надежные связи между городом и федеральными структурами.

Как говорится в сообщении пресс-службы градоначальника, уже в ближайшей перспективе предполагается создание верхнеуровневого ситуационного центра ресурсоснабжающих организаций, высокоплотной сети мониторинга экологической обстановки и эпидемиологической карты Санкт-Петербурга. В свою очередь, центр управления транспортом занимается разработкой динамического моделирования, которая позволит более точно и комплексно прогнозировать ситуацию на дорогах города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение