Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России планируют упростить систему списания штрафов за нарушение ПДД

433
Поделиться:

Долги по штрафам за мелкие нарушения будут списываться банком сразу со счетов водителей без возбуждения исполнительного производства.

Упрощенную систему штрафов за нарушение ПДД планируют ввести в 2019 году. Депутат Госдумы Зариф Байгускаров предложил поправки в закон «Об исполнительном производстве». Теперь штрафы до трех тысяч рублей будут оплачиваться без возбуждения исполнительного производства. Штрафы за нарушение скорости, выезды на автобусную полосу и парковку под запрещенным знаком попадают под упрощения. 

Как сообщает «Коммерсант», после получения уведомления о штрафе через госуслуги или SMS ГИБДД запросит у банка сведения о счетах нарушителя. После этого банк в праве списать деньги в размере штрафа за нарушение ПДД. Процедура займет не больше недели. 

Если в течение двух дней нарушитель не оплачивает штраф, то к этой сумме добавится исполнительский сбор в размере одной тысячи рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение