Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России грузовикам разрешили ездить на летней резине круглый год

503
Поделиться:

В силу вступил новый технический регламент.

На летней резине круглый год. В России вступил в силу новый технический регламент о безопасности транспортных средств, по которому водителям грузовиков официально разрешено использовать летнюю резину и в теплое время года, и зимой. 

При этом, в странах Таможенного союза могут потребовать от водителей грузовиков возить цепи и прописать соответствующие правила в национальном законодательстве. 

По мнению экспертов, по сути ничего нового в правилах не появилось, их просто привели в соответствие с реальной практикой.

АНДРЕЙ ГЕРАСЕНКОВ,автоэксперт:
«Никто у нас не переодевался. Ни грузовики, ни автобусы не переодевались в зимние колеса. Во-первых, это очень дорого. Во-вторых, неэффективно. Так как грузовые все колеса, массой свыше 3,5 тонн, они выпускаются всесезонные якобы колеса».

Тем временем, владельцы легковых автомобилей в России обязаны использовать сезонные шины. Правда, штрафовать за подобные нарушения ГИБДД не вправе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение