Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +22°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В полицию после обысков в «ФЦ ГЦКС» доставлены руководитель и трое сотрудников управляющей компании

1272
Поделиться:

Обыски прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает региональный главк МВД, одну из петербургских управляющих компаний подозреваются в хищении коммунальных платежей на сумму не менее 1 миллиона рублей.

«Одним из оснований возбуждения уголовного дела стала информация, поступившая в полицию из прокуратуры Санкт-Петербурга, куда с жалобами обращались жильцы многоквартирных домов», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, управляющая компания в начале 2017 года потеряла право по обслуживанию домов, но практически до конца августа 2018 года продолжала выставлять счета об оплате тепловой энергии. За это время было похищено несколько десятков миллионов рублей.

В прокуратуре Петербурга в свою очередь уточнили, что речь идет о «ФЦ ГЦКС». По состонию на ноябрь 2018 года в ведении этой компании находились 87 многоквартирных жилых домов. Однако от управления ими она устранилась, в связи с чем готовить дома к зиме пришлось другим компаниям.

В рамках расследования уголовного дела 13 ноября в офисах компании и квартирах руководителей прошли обыски, по окончании которых в полицию доставлены генеральный директор и трое сотрудников. Их планируется привлечь в качестве подозреваемых.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение