Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +20°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском метро рассказали, кто контролирует график движения поездов

683
Поделиться:

Петербургская подземка ответила, почему поезда в метро следуют согласно графику движения.

В подземке раскрыли секрет, какие устройства и системы контролируют движение составов на линии. Оказалось, что графиком движения занимается центральный пункт поездных диспетчеров. Там установлено оборудование, с помощью которого сотрудники управляют многочисленными устройствами и отслеживают движение поездов, сообщает пресс-служба петербургского метрополитена.

Кроме того, движение составов контролируют машинисты по показаниям светофоров и автоматической локомотивной сигнализации. Если поезд подъезжает к запрещающему светофору, система даст соответствующий сигнал, и машинист остановит состав. Оборудование также следит за скоростью движения поезда и не позволяет машинисту превысить допустимую скорость на участке.

Если ситуация критическая, например, отказала поездная аппаратура или машинист потерял работоспособность, в дело идет электромеханический автостоп. Он не дает следовать поезду дальше. Однако в метро подчеркнули, что до этого дело не доходит, ведь в Петербурге составы следуют четко по графику движения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Петербургский метрополитен

Реклама

Реклама

Обсуждение