Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург может принять ЧМ-2022 по волейболу

438
Поделиться:
Петербург может принять ЧМ-2022 по волейболу

Россия претендует на проведение чемпионата мира по волейболу в 2022 году. О готовности Петербурга к спортивному событию рассказали на заседании в Москве представители Смольного.

Реклама

В докладе они подчеркнули, что город на Неве обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения мероприятий самого высокого уровня. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

В Петербурге действуют три современных спортивных объекта, отвечающих требованиям проведения международных соревнований по волейболу. К ним относятся «Ледовый дворец» (вместимостью 12300 зрителей), СК «Юбилейный» (вместимостью 6400 человек) и КСК «Сибур-Арена» (вместимостью 7100 человек).

Одной из площадок для проведения тренировок и соревнований была названа Академия Платонова. Она включает волейбольный игровой зал высотой 14 метров, который имеет два яруса трибун на полторы тысячи зрителей. Кроме того, там установлено современное игровое покрытие, система освещения, вентиляции и акустики, соответствующие международным стандартам.

Заявки стан-претендентов на проведение ЧМ по волейболу будут рассмотрены до конца ноября. В случае победы России, соревнования пройдут в 5-7 утвержденных федерацией городах-организаторах. Чемпионат пройдет с 21 августа по 11 сентября 2022 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение