Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +26°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК России возобновил расследование по уголовному делу об убийстве Игоря Талькова

579
Поделиться:

Сегодня в ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу объявили о возобновлении расследования дела, возбужденного по факту убийства певца Игоря Талькова.

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, потерпевшей по делу об убийстве музыканта признана его вдова Татьяна Талькова. После того, как она будет допрошена, ей и ее защитнику предоставят для ознакомления материалы уголовного дела. Ранее потерпевшей была признана мать певца, однако она умерла.

Талькова убили 6 октября 1991 года в дворце спорта «Юбилейный». В ходе расследования преступления были собраны доказательства, на основании которых в 1992 и 1993 годах были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана. Следствие пришло к выводу, что он убил певца по неосторожности.

Шляфману избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, однако в 1992 году он покинул Россию, переехав в Израиль. В связи с этим в 1993 году производство по уголовному делу было приостановлено.

Сейчас расследование дела продолжается.

Игорь Тальков — знаменитый советский рок-музыкант и певец. Он стал известен публике после выступления на фестивале «Песня года» в 1987 году, когда он представил композицию «Чистые пруды». За несколько лет творчества Тальков создал и исполнил множество песен, завоевавших широкую популярность.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: сайт Следственного комитета Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение