Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскачество проверило состав молочных сосисок на наличие ДНК кошек и собак

578
Поделиться:

Эксперты исследовали 40 популярных торговых марок сосисок «Молочные» российского производства.

Продукцию 40 популярных торговых марок тестировали по 70 показателям безопасности и качества, сообщает пресс-служба Роскачества. В составе некоторых продуктов были найдены антибиотики, шкурки, фрагменты костей и хрящей, что не отображалось на упаковках. 

Кроме ДНК коров и свиней, которые должны присутствовать в продукте, эксперты обнаружили генетические материалы лошадей, птиц и сою. ДНК овец, собак и кошек обнаружено не было. В 8 образцах содержались каррагинан и влагоудерживающая добавка, не допускающиеся государственным стандартом.

По итогам проведенных исследований, эксперты составили рекомендации по выбору сосисок.

Так, в составе продукта должны быть указаны по убыванию их содержания следующие ингредиенты: свинина, говядина, вода, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон) и далее – добавки.

Допускается использование вместо сухого молока питьевого. В составе сосисок «Молочные» должны быть в обязательном порядке Е250, Е300 или Е301, подчеркнули в Роскачестве.

Сосиски не должны содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132, что прописано в российском стандарте.

Выделяемая жидкость не должна быть мутной, с взвесью, осадком. Это может свидетельствовать о наличии нежелательных микроорганизмов.

Сосиски лучше покупать в упаковке изготовителя. Если упаковка с газовой средой вздулась, продукт является опасным. Перед варкой необходимо снять пластиковую оболочку, цвет фарша должен быть розовым.

Сосиски не продаются сырыми, их можно есть в холодном виде, как и вареную колбасу. Однако изначально они задуманы для потребления в горячем виде. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение