Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рассмотрение дела предполагаемого организатора убийства антифашиста Тимура Качаравы отложили

863
Поделиться:

Смольнинский районный суд сегодня рассматривал дело возможного организатора убийства антифашиста Тимура Качаравы. На скамье подсудимых 33-летний петербуржец Александр Зенин.

По версии следствия, именно он ровно 13 лет назад, в ноябре 2005-го координировал подростков, учинивших жестокую расправу над двумя молодыми людьми. Потасовка произошла возле книжного магазина на площади Восстания. Группа бритоголовых парней тогда напала с ножами на антифашистов. Тимур Качарава был убит, его приятель серьёзно ранен. 

Адвокаты и представители потерпевших сегодня в зал не явились. Защитники Александра Зенина заболели, а родственников Тимура Качаравы не предупредили о заседании. 

К рассмотрению резонансного дела суд вернётся 4 декабря. Остальные виновные в убийстве еще в 2007 году были приговорены к тюремным срокам. Большинству нападавших тогда не было 18-ти.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение