Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +26°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Управляющую компанию «ФЦ ГЦКС» подозревают в мошенничестве

622
Поделиться:

Сегодня оперативники экономической полиции Петербурга провели обыски в офисах управляющей компании «Финансовый центр ГЦКС», а также в квартире ее генерального директора Дмитрия Федорова. Одним из инициаторов проверки стала прокуратура Красносельского района.

ЮЛИАНА АЛЕКСЕЕВА,старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со СМИ:
«Жители жаловались и на не вывоз мусора, некачественный ремонт крыш, и на не подключение домов к центральному отоплению в отопительный сезон. Прокуратура района в ходе проверки установила, что управляющая компания «Финансовый центр ГЦКС», фактически отстраненный от управления и участия многоквартирных, выставляла счета жильцам этих домов на оплату своих услуг».

По версии следствия, несмотря на то, что компания потеряла управление над несколькими жилыми домами, собственникам квартир продолжали направлять квитанции за оплату отопления. Полученные деньги переходили на счета подконтрольных фирм, а затем похищались.

По оперативным данным, таким образом было похищено несколько десятков миллионов рублей. Следствие планирует привлечь в качестве подозреваемых гендиректора компании и троих его сотрудников.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение