Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по здравоохранению Петербурга: найденные просроченные лекарства были невостребованными

578
Поделиться:

Лекарства для льготников, которые хранились на складе, оказались невостребованными. Об этом сегодня заявили в городском комитете по здравоохранению.

Речь о просроченных дефицитных препаратах на 300 миллионов рублей, которые накануне обнаружили на фармацевтической фабрике. 

По информации ведомства, эти препараты просто были невостребованы пациентами, а вернуть их поставщикам не смогли по условиям госконтрактов. Впрочем, по закону была возможность передать партии лекарств другим регионам, однако и там медикаменты оказались не нужны. 

Как отметили в комитете по здравоохранению, препараты закупались на протяжении последних девяти лет и просто накапливались в карантинной зоне, так как порядок их списания отсутствует. В результате чего срок годности просто истек. Причиной сложившейся ситуации стала, в том числе, дозировка закупленных медикаментов, например, препарата для онкобольных, который при определенной дозе вызывает у пациентов побочные эффекты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение