Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как саперы ЗВО вывозят обнаруженные под Петербургом мины времен Великой Отечественной

491
Поделиться:

Мины времен Великой Отечественной войны, обнаруженные жителями в Ломоносовском районе, сегодня уничтожат саперы Западного военного округа. Больше полусотни снарядов вывезли на специальный полигон у форта «Красная Горка».

В поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти обнаружили боеприпасы времен Великой Отечественной. Мины нашли в лесу, буквально в паре десятков метров от трассы «Санкт-Петербург — Ручьи».

Сегодня саперы ЗВО увезли снаряды на полигон у форта «Красная горка» для последующего уничтожения. Спецоперация началась около полудня. Саперы подходили к снарядам, брали в руки и относили в спецмашины. Некоторые боеприпасы лежали на поверхности — их вытолкнула почва, другие находились на глубине 10-15 сантиметров под землей. Их доставали при помощи лопат.

Обнаруженные снаряды считались старыми еще в 1941 году. Из-за нехватки мин, в них превращали дореволюционные боеприпасы. Всего обнаружили 64 артиллерийских снаряда, которые были переделаны под мины. 

Взрыватель у найденных боеприпасов отсутствовал — вероятность взрыва такой находки минимальна.

За вывозом боеприпасов наблюдал Дмитрий Павлов. Подробности в его прямом включении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение