Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о налоге для самозанятых

485
Поделиться:

С января будущего года в четырех регионах вступает в силу специальный налоговый режим .

Реклама

Государство пытается вывести из тени фрилансеров: нянь, репетиторов, строителей, автомехаников и других. Самостоятельно находят и выполняют работу до 25 миллионов россиян.

Государство предлагает зарегистрироваться в специальном интернет-приложении и платить налоги по ставке 4% и 6% при оказании услуг компаниям. В первый год репрессивные меры к нарушителям приниматься не будут, но в перспективе за сокрытие доходов предусмотрен штраф в 20% от дохода, при повторном нарушении изымаются все 100% скрытого.

Понятно, что государство так или иначе должно решать проблему с учетом и налогобложением практически каждого третьего работающего гражданина. И оно решает. Давайте оценим перспективы принимаемых мер с Еленой Кудрявцевой, доцентом департамента менеджмента Высшей школы экономики.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение