Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор академии «Зенита» Анатолий Давыдов отмечает 65-летие

497
Поделиться:

Человек, без которого сложно представить ленинградский футбол. Под его руководством уже петербургский «Зенит» выиграл первый серьезный трофей в своей постсоветской истории. Анатолию Давыдову сегодня — 65!

Рекордсмен клуба по числу официальных матчей, самый возрастной футболист в истории российских чемпионатов, а ныне — директор Академии сине-бело-голубых. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу — о победах, футболе и тренерском ремесле.

АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ,чемпион СССР 1984 года:
«Стараюсь  по возможности не пропускать ни одни матч. Могу и не спать. Последнее время, даже последние годы, могу не спать до двух-трех часов ночи. Если есть какие-то передачи, обязательно смотрю, анализирую. Я и нашим футболистам, еще в молодежном составе, в «Зените-2» говорил: "Ребят, вы попробуйте не просто смотреть футбол, вы попробуйте его проанализировать"».

Анатолий Давыдов провел за «Зенит» 370 матчей в чемпионатах СССР, 15 — в чемпионате России, 52 — в кубковых встречах СССР, 3 — в Кубке России, по 8 — в Кубке Федерации футбола СССР и Еврокубках.

АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ,обладатель Кубка России 1999 года в качестве тренера:
«Тренерская победа? То, что я стал тренером! Шучу. Наверное, все-таки Кубок России в 1999-м. И третье место, когда я принял команду после Дика Адвоката. Команда шла седьмой-восьмой. Мы взяли бронзу, для меня это тоже результат. Тот же результат, и для меня он очень престижный, с большой памятью, когда наша молодежка стала чемпионом. Вот такие моменты, их никуда не выкинешь. Ведь ты для этого и работаешь, чтобы показать результат и получить удовольствие. От той работы, от той радости, когда проявляют себя футболисты, когда что-то выигрывают. Надо видеть их энергетику, глаза».

Уже приняв решение начать тренерскую карьеру, Анатолий Давыдов был вынужден снова вернуться на поле в 1997 году — почти все защитники команды получили травмы. Несколько игр Анатолий Давыдов провел на поле вместе со своим сыном Дмитрием, также выступавшем на позиции защитника.

АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВДиректор академии ФК «Зенит».
«Я практик. И хочется опять работать, бегать со свистком. И видеть, как ребята прибавляют, чему обучаются, чем я им помогаю».
АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВДиректор академии ФК «Зенит»
«Интересно со стороны, не выходя на футбольное поле, с бровки, подсказать какие-то действия игроку. Все-таки тренер во мне еще живет. И конечно, я вижу многие моменты, в которых ребятам можно прибавить, и стараюсь подсказать. Вот этот контакт — он очень важен».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение