Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бороться со спекулянтами будут с помощью именных билетов

434
Поделиться:

В театр по паспорту. Комитет по культуре Госдумы одобрил законопроект против спекулянтов.

Реклама

Согласно документу попасть в музеи, цирки и на концерты можно будет после приобретения именного билета, продавать которые смогут только в кассах, получивших разрешение от самих площадок. Наценка при этом не должна превысить 10 процентов.

Инициативу поддерживают далеко не все представители театрального сообщества Петербурга. 

СЕРГЕЙ ШУБ,директор театра-фестиваля «Балтийский дом»:
«Любые ограничения в законодательной сфере влекут за собой еще большую спекуляцию, еще большую коррупцию. Поэтому я думаю, запретительными мерами ничего не решить. В этом смысле спекуляция может исчезнуть только, когда возникнет здоровая конкуренция». 

Впрочем и сами парламентарии не отрицают: законопроект требует доработки.

Поправки разработали из-за отмены штрафных санкций при возврате билетов на культурно-зрелищные мероприятия. Сегодня этим пользуются перекупщики. Они возвращают непроданные билеты организаторам мероприятий, из-за чего концертные, театральные и прочие площадки несут убытки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение