Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аэропорт в Анадыре могут назвать в честь жившего в Петербурге чукотского писателя Юрия Рытхэу

593
Поделиться:

Его имя вошло в шорт-лист проекта «Великие имена России».

Юрий Рытхэу родился в 1930 году в Чукотском районе Дальневосточного края. Первые очерки и стихи опубликовал в конце 40-х годов ХХ века в анадырской окружной газете «Советская Чукотка».

В 1954 году окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета. Несколько лет жил в Магадане, позднее переехал в Ленинград, где жил до своей смерти.

Все произведения Юрия Рытхэу связаны с жизнью представителей его народа, чукчей. Его перу принадлежат повести «Самые красивые корабли», «След росомахи», «Когда уходят киты», роман «Время таяния снегов» о судьбе мальчика-чукчи, ставшего писателем, а также «Айвангу», «Магические числа» и другие.

В рамках проекта «Великие имена России» имя Юрия Рытхэу предложено присвоить главному аэропорту Чукотки «Угольный», об этом было объявлено на пресс-конференции в ТАСС. Его кандидатура вошла в шорт-лист, который сформирован по результатам социологических опросов.

Общенациональный конкурс «Великие имена России» стартовал 8 ноября и продлится до конца месяца. Голосование проводится по принципу один голос - один аэропорт - одно имя.

Победителей объявят 5 декабря. Дополнительные имена будут присвоены 45 аэропортам России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Dzerod, Википедия

Реклама

Реклама

Обсуждение