Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +17°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагический любовный треугольник: суд продолжает рассматривать дело о жестоком убийстве любовницы женой

4816
Поделиться:

Соперницу сначала избила, затем выколола глаза. В Городском суде продолжают рассмотрение дела о жестоком убийстве. Жена сотрудника таможни не поделила супруга с его новой подругой, разговор закончился трагедией. Подробности узнал Владислав Беляков.

Следственный изолятор на Арсенальной улице, в народе его называют женской тюрьмой. Здесь уже пять лет находится Елена Романова за убийство любовницы мужа.

ЕЛЕНА РОМАНОВА,обвиняемая в убийстве Марии Соколовой:
«Я помню, ударила по голове. Повреждения вот эти у нее были».

Соперница – Мария Соколова, молодая, красивая. Встречалась с Евгением, сотрудником таможни. Мужественный, представительный, но, оказалось, что он женат. Узнав об этом, Мария разорвала отношения. Евгений убедил вернуться, пообещал развестись. Любовный треугольник обернулся трагедией.

Мария возвращалась домой, говорила по телефону с подругой. Возле черного джипа ее ждал мужчина – Василий Шатрук. По версии следствия, он согласился помочь Романовой в похищении соперницы за плату. Все, что происходило, видел сосед Марии – Роман.

РОМАН,свидетель похищения:
«Схватил ее, обхватил сзади руками. Здесь находился джип. Он, держа одной рукой, второй открывает дверь, закидывает ее туда. Садится следом, захлопывает дверь».

За рулем была Елена Романова – жена, с которой Евгений так долго обещал развестись. Машина резко тронулась. Помощник убийцы Василий Шатрук связал жертву, но потом попросил остановить машину и вышел. Он не захотел участвовать в кровавой расправе. Темный джип Романовой доехал до деревни Агалатово. Там ревнивая жена вытащила связанную соперницу из салона и начала истязания. Сначала избила, а потом достала нож.

МАКСИМ ЖУКОВ,представитель брата погибшей:
«Маше было нанесено 24 колото-резаные ножевые ранения, из них две раны – в глазное яблоко. То есть, нож проник в мозг, в экспертизе так написано, на 9 сантиметров. Щеки порезаны, шея. Ну, женщина мстила женщине».

Экспертиза показала: после стольких ранений Мария продолжала дышать. 

МАКСИМ ЖУКОВ,представитель брата погибшей:
«Труп Романова еще пыталась и сжечь».

Елена Романова поняла, что натворила только на следующий день. Явилась в полицию с признанием.

ЕЛЕНА РОМАНОВА,обвиняемая в убийстве Марии Соколовой:
«Что произошло, я не могла вспомнить».

На следственном эксперименте обманутая жена утверждала, что убивать не собиралась, хотела только поговорить.

ЕЛЕНА РОМАНОВА,обвиняемая в убийстве Марии Соколовой:
«Делить мужчину на двоих не хотелось бы. И я, скажем, его хотела отпустить, просто пообщаться с ней, насколько он ей нужен».

Знакомые семьи говорят о странном поведении Евгения. «Полгода мужчина жил у любовницы, но продолжал общаться с женой», – это цитата из материалов уголовного дела. Свидетельские показания лучшей подруги убитой Виктории. Именно с ней Мария Соколова говорила по телефону за мгновения до похищения.

ВИКТОРИЯ,подруга Марии Соколовой:
«Евгений подарил им одинаковые букеты. Елена узнала об этом, увидев фотографии в соцсетях. 15 февраля Елена высказывала угрозы Евгению, о том, что знает, где живет Мария, что она найдет и убьет ее».
ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Марию не оставили в покое и после смерти. Друзья Соколовой рассказали: два года назад кто-то облил горючей жидкостью ее могилу и поджег. Мраморное основание памятника лопнуло, белоснежный ангел почернел. Могилу отреставрировали, а вандалов так и не нашли».

Родственники и друзья убитой Марии Соколовой ждут приговора уже пять лет. Евгений, которого пытались поделить две женщины, на похороны своей любовницы не пришел. Супругу в СИЗО ни разу не навестил, а после и вовсе развелся. Недавно, как говорят друзья Соколовой, завел новые отношения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение