Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сбербанк» заменил 70 процентов менеджеров роботами

678
Поделиться:

Далее о 16 триллионах долларов – такого внушительного показателя достигнет вклад искусственного интеллекта в мировой ВВП к 2030 году. Это прогноз главы «Сбербанка» Германа Грефа. Цифра вырастет в 16 раз в ближайшие 12 лет.

«Сбербанк», между тем, уже очень активно заменяет живых сотрудников роботами. В первую очередь, речь идет о тех, кто занимается рутинными операциями. Например, уже сократили примерно 70% менеджеров, сообщил Греф.

К 2025 году общая численность сотрудников «Сбербанка» может сократиться в два раза благодаря уходу услуг в цифровую сферу. Замену живых работников роботами ведут и другие банки. Так, в июле ВТБ сообщил о начале тестирования робота-коллектора. Он работает с просроченной задолженностью физических лиц на ранних стадиях. И эффективность его выше, а затраты на содержание при этом существенно ниже. И то ли еще будет!

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение