Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приговор вынесен, но будет обжалован: подробности суда по делу о нападении на водителя школьного автобуса

658
Поделиться:

В Петербурге вынесли приговор Ализаде Мустафаеву. На глазах у детей он нанес удары ножом водителю школьного автобуса. Его подруга добивала мужчину битой. На заседании побывала Татьяна Самсонова.

Реклама

— Вы сожалеете о том, что совершили? Будете обжаловать приговор? Приговор обжаловать будете?

Ализаде Мустафаев, который набросился с ножом на водителя школьного автобуса, только что услышал приговор. Ни во время заседания, ни после не проронил ни слова.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Четыре года шесть месяцев исправительной колонии общего режима. Такое наказание назначил суд Ализаде Мустафаеву. Приговор вынесен с учетом переквалификации обвинения с покушения на убийство на другую статью, причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия».

Изначально прокуратура требовала шесть лет. Фактически же инициатор кровавой разборки проведет за решеткой меньше трех, так как срок содержания в СИЗО будет зачтен ему как день за полтора. Защита намерена обжаловать приговор.

ЕЛЕНА ПИНЧУК,адвокат Ализаде Мустафаева:
«Я считаю, что 4,5 года при наших обстоятельствах, при полном признании вины, с учетом переквалификации, с учетом того, что не судим, не привлекался, загладил вину, смягчающих обстоятельств было предостаточно, чтобы получить менее суровый приговор».

Кровавый инцидент произошел в декабре прошлого года на Октябрьской набережной. Автобус со школьниками из Кировска подрезала дорогая иномарка, за рулем которой сидел Мустафаев. Оба водителя вышли к обочине. Перепалка быстро переросла в драку.

Водитель автобуса Карим Зиявдинов получил несколько ударов ножом. Подруга Мустафаева Зульфия Саидмуратова добивала его бейсбольной битой.

АЛЕКСАНДР САНАЕВ,старший помощник прокурора Невского района:
«И срок наказания, и квалификация действий самого подсудимого прокуратуру удовлетворяет. Естественно, окончательный вопрос об обжаловании решения суда будет дан уже после изучения приговора».

Соучастницу Мустафаева Зульфию Саидмуратову в апреле приговорили к пяти месяцам в колонии. Именно она на глазах у детей избивала битой раненого водителя. Карим Зиявдинов месяц провел в больнице. На заседании по делу Саидмуратовой пострадавший просил о примирении, но суд отказал.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение