Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент обсудил с кабмином рост цен на бензин, госзакупки лекарств и утилизацию ТБО

512
Поделиться:

Владимир Путин на совещании с членами правительства попросил вице-премьера Дмитрия Козака доложить о работе по сдерживанию цен на нефтепродукты.

Глава государства подчеркнул, что, несмотря на рост цен на мировом рынке, не нужно обеспечивать аналогичную сверхприбыль внутри страны. Вице-премьер заявил, что ситуация на рынке топлива стабилизирована, цены заморожены и будут сохраняться с учетом инфляции до конца марта.

Президент дал задание правительству выяснить, насколько рост цен на бензин влияет на стоимость продуктов и товаров народного потребления.

Владимир Путин,президент России:
«Профсоюзы обращают внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка на население. Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам. Надо понять, что в реальной жизни там происходит. Не на бумажках, а в реальной жизни».

Еще одной темой, которую обсудили на совещании, стало предотвращение закупок лекарств по завышенным ценам.

По мнению Владимира Путина, таким задачам должна отвечать система мониторинга и контроля в сфере госзакупок. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, по ряду однородных групп препаратов уже удалось снизить цену на 10-15 процентов.

Также глава государства обсудил с членами правительства ситуацию с утилизацией твердых коммунальных отходов. По словам министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, по стране почти везде уже выбраны региональные операторы, территориальные схемы по утилизации разработаны. В целом на новую систему Россия готова будет перейти с 1 января 2019 года.

При этом он отметил, что плата за вывоз мусора в квитанциях может вырасти в ряде регионов. Задача правительства проконтролировать рост тарифов и сделать так, чтобы население почувствовало минимальную нагрузку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение