Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • -8°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нерпы Минька и Мишка возвращаются в Ладожское озеро со спутниковыми датчиками

493
Поделиться:

Ладожских нерп выпустили на волю. За ними будут следить с помощью специальных передатчиков.

Реклама

Две молодые нерпы, получившие имена Минька и Мишка, вернулись в естественную среду обитания. Их выпустили в Ладожское озеро, однако животные останутся под контролем специалистов: на тюленевых приклеили спутниковые передатчики, сообщает «Фонд друзей балтийской нерпы» на своей странице «ВКонтакте».

Нерпы попались в сети в Шлиссельбурге. Они пытались найти пропитание в рыбацкой мережи и не смогли выбраться. На помощь пришли рыбаки, «Фонд друзей балтийской нерпы» и сотрудники института проблем экологии и эволюции имени Северцова.

Теперь за животными будут несколько месяцев следить специалисты, благодаря чему удастся узнать, как нерпы перемещаются по Ладожскому озеру и мигрируют ли они в Балтику.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: «Фонд друзей балтийской нерпы», «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение