Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лев, сова и мыльный камень: интерактивная выставка в Мастерской Аникушина

538
Поделиться:

На фасадах Петербурга живут сфинксы и грифоны, львы и совы, коты, кони, павлины и рыбы. Разнообразие обитателей крыш и стен домов города вдохновило Музей городской скульптуры на создание семейной игровой выставки. Там чудеса, там мыльный камень, сова над эркером сидит.

В «Мастерской Аникушина» проходит интерактивная выставка «Лев, сова и мыльный камень».
Объекты можно трогать, двигать, играть с ними и разгадывать их загадки.

Выставка посвящена городским фасадам. Например, этот сфинкс – мастер-модель. Скульптор сделал еще 14 таких же. Они живут на Большой Пушкарской.

А вот эта сова – обитатель первого этажа на Невском, 72.

Посетители выставки могут подержать в руках мыльный камень. На самом деле это строительный материал, гладкий, как кусочек мыла.

Тут проходят мастер-классы по работе с глиной и гипсом для детей и взрослых. Под руководством скульптора можно сделать, например, фигурку льва на барельеф.

Выставка продлится до 18 ноября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение