Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Память графа Владимира Коковцова увековечили на Моховой улице

631
Поделиться:

На Моховой улице открыли памятную доску министру финансов Российской империи, графу Владимиру Коковцову.

Реклама

Доску установили на фасаде дома, где министр жил до революции. В этом году исполняется 165 лет со дня его рождения и 75 лет со дня смерти. 

С именем Коковцова связывают один из наиболее успешных периодов в истории отечественной экономики. Более 40 лет он отдал государственной службе. 

Владимир Коковцев был назначен председателем Совета Министров с сохранением поста министра финансов в 1911 году после убийства Петра Столыпина. На годы работы Коковцова выпал непростой период — война с Японией и революция. 

В своей работе он старался сохранить твердый курс рубля и золотое денежное обращение. В числе инициатив, предложенных Коковцовым, было учреждение Санкт-Петербургского телеграфного агентства.

На сегодняшней церемонии телеграмму от имени градоначальника Александра Беглова зачитал вице-губернатор Михаил Мокрецов. В ней говорится, что Коковцов внес значительный вклад в развитие финансовой системы страны в начале XX века и заслужил репутацию мудрого и принципиального управленца.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение