Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов проверил объекты в Московском районе. Репортаж

1041
Поделиться:

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов проинспектировал сегодня объекты Московского района. Осмотрел два новых детских сада, строящийся коллектор, перинатальный центр при родильном доме номер 9 и обсудил с жителями судьбу СКК. Татьяна Баженова о том, что придется исправить после замечаний.

Реклама

Сквер на Бассейной улице с недавнего времени центр притяжения для сотен жителей этих окрестностей. Александр Беглов на объезде в Московском районе осматривает благоустроенную территорию. Тут появились три детские площадки и зеленые насаждения. Градоначальник подходит к местным жителям. Помимо прочих, звучит вопрос — какова судьба расположенного неподалеку СКК «Петербургский»? Точно можно будет сказать примерно через месяц, заявляет Беглов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Петербурга:
«Мы думаем на эту тему. Окончательного решения нет. Но мы думаем строить новый Ледовый дворец. У нас будет чемпионат мира по хоккею в 2013 году, наверное, нужно строительство нового комплекса».

Еще одна остановка на стройплощадке нового канализационного коллектора на Бассейной улице. Это дублер аналогичной сети, пролегающей под Благодатной улицей. Коллектор, который оптимизирует систему водоотведения Московского и Фрунзенского районов, проложат к концу 2019-ого.

ИГОРЬ ДОБРЫХ,Генеральный директор компании-подрядчика:
«Системе водоотведения это даст возможность ремонта коллекторов на других улицах. Если где-то произошла авария, можно перезапустить путем закольцовки на другие».

В программе объезда были и детские сады. Александр Беглов посетил два новых учреждения: у жилых комплексов на Заставской улице и на Витебском проспекте. Воспитанников там примут в ближайшее время. Правда, вид из окон садика на Витебском градоначальника возмутил. В нескольких метрах от здания выросла свалка строительных грунтов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Петербурга:
«Это безобразие самое настоящее. Вот так развивается наш город. Ничего хорошего в этом нет. Садик хороший, жилье хорошее, а территория инженерно не подготовлена. Надо разбираться с этим».

Замечания были и к проектировщикам здания перинатального центра на проспекте Орджоникидзе. Комплекс должен появиться на базе Родильного дома номер 9. Будущий центр рассчитан на 270 коек. Однако в ходе осмотра выяснилось: в проекте есть недочеты.

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Петербурга:
«За долгое время строительства выяснилось, что не запроектированы необходимые именно для перинатального центра отделения реанимации новорожденных, нет технических характеристик для рожениц, и не соответствует параметрам входная группа».

Исправить ситуацию может корректировка проектной документации. В ближайшее время город решит, оставить здание под нужды роддома или же доработать проект и открыть перинатальный центр. Это место, где преимущественно сопровождают беременности с осложнениями. Петербург заинтересован в медицинском учреждении такого рода.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«По итогам объезда Московского района временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов назначил сразу несколько тематических совещаний в Смольном. Они пройдут уже на следующей неделе. К обсуждению присоединятся чиновники и специалисты».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение