Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре импортозамещения Петербурга обсудили создание торгового дома Узбекистана

433
Поделиться:

Диалог Петербурга с Ташкентом на тему инноваций. В центре импортозамещения узбекские компании представили свои изобретения. На бизнес-форуме показали также изделия народного промысла и приготовили традиционные угощения для гостей. Александр Буренин расскажет.

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:
«Помните, как в сказке? Кисельные реки и молочные берега, здесь почти также - фруктовые горы и восточных сладостей море. Продукция из Узбекистана уже давно разнообразна. Но антураж создается именно за счет таких вещей».

Вкусно выглядит, но это как экспонаты в музее, руками не трогать и на зубок не пробовать. Рядом уже в деловой обстановке гостям показывают достижения текстильной промышленности, рядом игрушки, сувениры, посуда, во всех трех стихиях, разумеется, представлен Хаджа Насредин. Вся роспись ручной работы.

У всех фигурок тщательно выполнены черты лица, а точнее - улыбка. На вопрос, с чем это связано, весомо отвечают: а с чего грустить? Обстановку гостеприимного восточного базара разрезает звук музыкальных инструментов, время официальной церемонии открытия, людей зазывают не речами, а музыкой. 

Выступление национального ансамбля отвлекает от всего на свете, а место на сцене уже занимают почетные гости.

Эльгиз Качаев,председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга:
«Мы работаем над тем, чтобы создать торговый дом Узбекистана в Петербурге. И сейчас я надеюсь, что вопрос будет решен. Главное — создать достойные условия для предпринимателей, облегчить им условия прохождения барьеров».

Узбекистан в свою очередь выражает заинтересованность в сотрудничестве многочисленной делегацией, и каждый за время, отведенное на переговоры, надеется привлечь партнеров — покупателей.

Правда, встречи пройдут ближе к вечеру. Неожиданно участники выставки улавливают в воздухе необычный аромат и медленно, но уверенно отправляются вниз. По залу проходит шепот: плов готов. Но плов мы показывать не будем, он не для того создан, чтобы на него смотреть.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение