Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сани для Арктики: в Петербурге разработали платформу, которая сможет доставлять на полюс до 60 тонн груза

1425
Поделиться:

Невероятных размеров платформу для транспортировки грузов вглубь Арктики собирают в Петербурге. По сути, это гигантские супертяжеловесные сани, с помощью которых можно решить актуальную проблему северной логистики при любой погоде.

Реклама

Участок, на котором собирают одну из частей саней, располагается в огромной палатке. Стандартные цеха завода слишком маленькие. Деталь — самая большая в мире и по габаритам, и по грузоподъёмности.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Это верхушка грузовых арктических саней. В единое целое собрали четыре модуля. Получилась металлическая рама размером 10 на 12 метров. Сейчас на неё накладывают полимерный настил, который способен выдержать 60 тонн полезного груза».

На другом участке продемонстрировали нижнюю часть саней. Раму закрепят на рессорах — огромных баллонах с обычным воздухом. Всего их будет восемь. Они в свою очередь лежат на полимерном материале СВМП.

Эта скользящая платформа будет выполнять функцию лыж. Способна выдержать температуру минус 60 градусов по Цельсию. Снегопад и буран тоже не страшен. Скользящую платформу и баллоны защитят тентом.

НИКОЛАЙ ХАРАЛДИН,заместитель начальника отдела компьютерного инжиниринга в автомобилестроении:
«Тент абсолютно герметичен. Сверху у нас идёт уплотнение. Здесь он целиком и полностью зажат. Поэтому ничего сбоку туда задуть не может».

Сани несамоходные. Их будут тянуть три мощных трактора. С тяговой силой на Северном полюсе вопрос давно решён. А вот дальнобойных супертяжеловесных саней пока ни у кого нет.

АНДРЕЙ МИРАКИН,главный специалист института Арктики и Антарктики:
«У всего мира существуют проблемы углубиться внутрь континента. Не хватает техники, не хватает саней. Нельзя доставить очень много груза. И сейчас мы начинаем решать такую проблему, чтобы вот на эти полторы тысячи доставлять как можно больше груза».

Проблему решают сообща. В Петербурге для разработки саней создали консорциум. Проект разработали в политехническом университете. В создании полимерных материалов для саней участвовало несколько научных институтов. А воплотить идею взялись на заводе имени «Комсомольской правды».

СЕРГЕЙ ЦЫБУКОВ,президент компании по переработке пластмассы имени «Комсомольской правды»:
«Все владельцы, директора, кандидаты, доктора наук, команды все инновационные, они включились не только за деньги. Они сказали, что это вызов».

Свой вызов создатели первых в мире крупнотоннажных саней совсем скоро бросят самой Арктике. Уже 6 ноября все детали погрузят на судно «Академик Фёдоров», которое отправится на Северный полюс. Ходовые испытания начнутся через 2 месяца.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение