Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +30°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавших в ДТП все чаще эвакуирует санавиация. Как устроен специализированный вертолет

550
Поделиться:

До 2013 года в Петербурге не было полноценной службы санитарной авиации. Сегодня воздушная скорая помощь все чаще оказывается первой на месте ДТП, пожаров и других происшествий.

Специализированный медицинский вертолет способен сесть практически на любой площадке. Недавно воздушному судну пришлось приземляться прямо между фонарей ЗСД.

Пациент в кабине располагается лежа по ходу движения, медицинский персонал — на сидениях сбоку от больного. Здесь есть все необходимое оборудование не только для оказания первой помощи, но и для проведения интенсивной терапии. 

На борту аппарат для искусственной вентиляции легких, монитор-дефибриллятор, электрический аспиратор и прибор для сердечно-легочной реанимации. Все устройства имеют специальные летные сертификаты, гарантирующие безопасное использование на борту воздушного судна. Фактически это летающая палата реанимации. 

 Собран летающий реанимобиль в России, на заводе в Екатеринбурге. Один из вертолетов «Медспаса» работает на территории Петербурга, еще один — в Ленинградской области.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение