Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +8°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цискаридзе обсудил с молодежью варианты дополнительных имен для аэропорта «Пулково»

605
Поделиться:

Николай Цискаридзе обсудил с молодежью проект «Великие имена России». Встреча прошла в штаб-квартире Молодежной коллегии Петербурга в рамках дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных». Накануне завершился второй этап конкурса по выбору имен для аэропортов.

Реклама

Теперь в финальных лонг-листах Владимир Ленин соседствует с Сергеем Шнуровым, а Николай Рерих - со звездой «Зенита» Александром Анюковым. Всего по итогам второго этапа в списке оказались порядка 400 имен. Самым востребованным стал Дмитрий Менделеев - назвать его именем хотят сразу пять аэропортов.

Николай Цискаридзе,народный артист России, член Общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Я согласен, в нашей истории, как и в истории любого государства, есть огромное количество выдающихся людей, чьи имена хочется, чтобы не исчезали. Это должны люди выбирать, чтобы им было близко. Мне нравится имя «Пулково», потому что Пулковские высоты имеют серьезное историческое значение».

Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные названия 45 крупных аэропортов международного и федерального значения. На следующем этапе сформируют короткий список из трех вариантов. Победителя определят в декабре. В голосовании может принять участие любой желающий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение