Что посмотреть на выставке о Военно-морском флоте в парке «Россия — моя история»
В историческом парке «Россия — моя история» открылась выставка «Российскому флоту - быть!», охватывающая более чем 200-летнюю историю военно-морских сил Российской империи. Экспозиция позволяет не только и увидеть экспонаты, но и потрогать историю своими руками. Выставка совмещает в себе и классический музейный ряд, и 3D-моделирование. Татьяна Самсонова увидела.
Только лишь открытием экспозиции сотрудники исторического парка «Россия - моя история» решили не ограничиваться. Здесь устроили большой тематический праздник, посвященный российскому флоту. О его становлении, традициях и прославленных флотоводцах гостям музейно-выставочного комплекса напомнил действующий губернатор Петербурга Александр Беглов.
Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Если говорить о Санкт-Петербурге, то здесь было очень много событий, связанных с флотом. Одно из таких запоминающихся событий - вы вообще знаете, где был создан прообраз первой подводной лодки? Правильно, в Сестрорецке. Я вам рекомендую туда съездить, там есть храм Петра и Павла и возле этого храма по макетам Никонова создан первый прообраз подводной лодки».
Эту выставку исторический парк сделал совместно с Центральным военно-морским музеем. В следующем году ему исполнится 310 лет. Все экспонаты, представленные на экспозиции, из фондов музея. Это предметы морской практики и навигации, медали, гравюры, рисунки и, конечно, модели прославленных кораблей, таких как «Ингерманланд» и ботик Петра I.
Татьяна Самсонова,корреспондент: «Здесь же представлена модель 20-пушечного шлюпа «Мирный». Именно на таком корабле адмирал Михаил Лазарев отправился в первую русскую кругосветную антарктическую экспедицию, результатом которой стало открытие Антарктиды».
Александр Кондрашов,старший научный сотрудник исторического парка «Россия — моя история»: «Изначально мы поддерживали хорошие контакты с военно-морским музеем и решили совместными усилиями организовать выставку, которая совмещала бы в себе классический музейный ряд экспонатов и также новые технологии, 3D-моделирование».
С помощью мультимедийных технологий посетители смогут узнать больше не только об экспонатах, представленных на выставке, но также о знаменательных событиях в истории российского флота: Северной, Русско-турецкой войнах, Синопском сражении.
Наталья Ефимова,методист исторического парка «Россия — моя история»: «У нас есть еще интерактивная программа для детей, разработанная для ребят 9-11 лет, то есть при желании можно не только походить по выставке, но и поучаствовать в программе, которая расскажет детям и о кораблях, вообще об истории морского флота российского».
Выставка продлится месяц. А уже в следующем году не менее интересные экспонаты в честь своего 310-летия Центральный военно-морской музей представит на своей площадке.
Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.