Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин не уверен, что станции Фрунзенского радиуса откроют 20 декабря

1738
Поделиться:
Албин не уверен, что станции Фрунзенского радиуса откроют 20 декабря

Об этом вице-губернатор заявил перед совещанием в Смольном, на котором обсудят ситуацию со строительством метро.

Согласно контракту, станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» должны быть введены в строй через 50 дней. Как сейчас обстоят дела со строительством Фрунзенского радиуса, планируется обсудить в четверг на совещании.

Вице-губернатор заявил, что город создал все условия для работы подрядчика, смету приблизили к изначальной, «Метрострою» выделили аванс. Но из-за отсутствия банковской гарантии компания не может получить деньги и, как следствие, приобрести оборудование и материалы. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Албин отметил, что не может убедить банк предоставить «Метрострою» банковскую гарантию и в связи с этим сомневается, что станции Фрунзенского радиуса откроются 20 декабря.

Информация о возможном сдвиге сроков ввода в эксплуатацию станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» появилась 23 октября. Тогда это связывали с продлением срока действия контракта на строительство до 31 мая 2019 года и переносом на следующий год предназначенных для «Метростроя» 3,2 миллиарда рублей.

В КРТИ заверили, что эти действия с продлением сроков сдачи станцией не связаны. И пригрозили подрядчику штрафными санкциями за срыв сроков.

«Метрострой» 29 октября со своей стороны заявил, что участок Фрунзенского радиуса больше года находится практически в одной и той же готовности, поскольку заказчик сократил на 30 процентов стоимость контракта полтора года назад деньги закончились.

Сегодня в компании отметили, что работы на Фрунзенском радиусе продолжаются, а с банками ведутся переговоры.

«Со своей стороны, мы делаем все, чтобы соблюсти установленные сроки и уже выполнили основную часть работ. Вопрос финансирования Фрунзенского радиуса — проблема не только банков и «Метростроя», но и профильного комитета, курируемого вице-губернатором. Ведение переговоров по текущим объектам через средства массовой информации не решает существующих проблем городского метростроения в целом и отдельных объектов в частности», — сообщила пресс-служба компании.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение