Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В нескольких районах Петербурга до заморозков устраняют аварии на теплосетях

594
Поделиться:

На заседании правительства выяснилось, что хуже всего ситуация с теплоснабжением обстоит в Калининском районе. Холодными там остаются более 450 домов.

Реклама

Глава района Василий Пониделко пояснил, что аварию ликвидируют с шести часов утра, все дома планируется подключить к теплу к полудню 10 октября. Подробнее в репортаже Александра Чуева.

В Кировском районе — прокурорская проверка. Сорок домов остались без отопления. Решается вопрос о мерах реагирования. В частности, от коммунальщиков потребуют провести перерасчет за ненадлежащее исполнение услуг. Виновных привлекут к дисциплинарной или административной ответственности.

Дмитрий Голубев,старший помощник прокурора Кировского района Санкт-Петербурга:
«В связи с тем, что на сайтах СМИ были опубликованы сведения, что в домах, расположенных в Кировской районе, происходят массовые отключения отопления, была организована настоящая проверка».

Одна из основных причин отключения тепла — многочисленные повреждения инженерных сетей в самих домах. Такое произошло у Михаила Доброходова. В марте он вернулся домой из длительной поездки. И сразу заметил: новенький линолеум покрылся волнами. У батареи ржавый подтек. 

Михаил Доброхотов,хозяин квартиры:
«Ну естественно, сразу вызвали аварийку. Перекрыли воду. Батарею за свой счет, сказали, будете менять. Я сказал, это очень дорого, мне сейчас не потянуть. Сказали, ждите тогда. Ну хорошо».

Ближе к осени Михаил стал беспокоиться. Из-за его сломанной батареи тепло не смогут получить квартиры выше по стояку. Значит, надо срочно делать ремонт. А денег на него как не было, так и нет. 

Михаил Доброходов,хозяин квартиры:
«В мыслях такое было, что это вообще не будет делаться. Потому что такой разговор в принципе и был. Мастер ЖКС говорила, что у них ничего нет».

Однако сегодня к мужчине внезапно пришли рабочие. Судьба остальных домов пока неизвестна. Администрация от комментариев отказалась.

В похожую ситуацию попали жители Калининского района. Они тоже остались без отопления. Почти полтысячи зданий. 

Кирилл Яковлев,житель Калининского района:
«Отопление у нас отключили еще вчера. В девять часов вечера уже не было вообще. И горячей воды, то же самое».

В Любашинском саду в три часа дня в понедельник энергетики обнаружили парение. Его причиной стал дефект на магистрали — дыра диаметром один метр. Сегодня утром аварийная бригада вышла на объект. 

Василий Пониделко,глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга:
«Десять человек, шесть единиц техники. Думаю, что работы будут выполнены раньше нормативного времени. Я думаю, что к утру мы начнем подключение».

Жителям Пушкинского района повезло больше. Они тоже были вынуждены мерзнуть, но недолго. Об отключении от тепла 169 зданий доложил глава администрации Владимир Омельницкий на заседании правительства. Аварию на сетях устраняли сразу три бригады специалистов. Тепло вернулось в дома несколько часов назад. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение