Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • -8°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут простимулировать перевод личного транспорта на газомоторное топливо

488
Поделиться:
В Петербурге могут простимулировать перевод личного транспорта на газомоторное топливо

С такой инициативой выступают представители профильной комиссии по экологической защите Законодательного собрания.

Реклама

В Законодательном собрании Петербурга обсудили проблемы перевода автотранспорта на газомоторное топливо. Заседание комиссии по экологической защите прошло при участии представителей профильных комитетов правительства города и городских предприятий пассажирского транспорта.

Участники отметили, что «с экологической точки зрения газомоторное топливо для машин является более предпочтительным», поскольку дает меньше вредных выбросов. Также переход на газ позволяет сократить расходы на заправке примерно на треть.

Для перевода городского общественного транспорта на газ в Петербурге разработана специальная программа, по которой к 2023 году половина автобусов должна работать на этом виде топлива. Но с ее реализацией могут возникнуть проблемы.

Как отметил генеральный директор «Пассажиравтотранса» Андрей Лызин, достижению плана препятствуют изменения схемы софинасирования.  Минпромторг при формировании конкурсной цены автобусов ставит покупателя машин в зависимость от производителя.

Также на заседании обсудили возможность введения в Петербурге мер, стимулирующих владельцев личного транспорта переходить на газомоторное топливо.

«Сегодня документ, предусматривающий налоговые льготы для владельцев такого транспорта, готовится к рассмотрению в Ленинградской области. Однако, по мнению большинства специалистов, настоящий эффект от таких изменений будет достигнут только в том случае, если в регионе будет построена широкая сеть газозаправочных станций», — сообщает пресс-служба Заксобрания.

В итоге решено направить ряд запросов в федеральные ведомства, чтобы они разъяснили позиции по программе софинансирования. Кроме того, в Петербурге проанализируют перспективности мер стимулирования владельцев личного транспорта по переходу на газ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение