Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир памяти самбиста Владимира Соловьева прошел в Петербурге

694
Поделиться:

В легкоатлетическом манеже в воскресенье, 7 октября, прошел один из самых крупных фестивалей единоборств России — турнир памяти двукратного чемпиона Европы и многократно лучшего самбиста Советского Союза Владимира Соловьева.

Реклама

Турнир поставил рекорд по количеству участников. В программе было пять видов спорта. Бои шли почти 9 часов в режиме нон-стоп. Для кого-то это были стартовые соревнования в сезоне, а для кого-то они проходили в первые в жизни. 

Всего в боксе, джиу-джитсу, карате, дзюдо и самбо соревновались почти 1200 воспитанников секций единоборств до 16 лет из Петербурга, области и стран ближнего зарубежья. 

У турнира сложная формула и огромное число номинаций, зато лучшим в той или иной области стал каждый третий участник. Дополнительной наградой стала возможность пообщаться с именитыми спортсменами — с такими, как Павел Коржавых, Денис Гольцов, Руслан Гасымов и Алексей Веселовзоров.

АНТОН СОЛОВЬЕВ,двукратный чемпион Европы по джиу-джитсу, сын В. А. Соловьева:
«Здесь очень много моих товарищей, заслуженных мастеров спорта, чемпионов мира, чемпионов Европы. Даже мой тренер присутствует. Любой желающий может к ним подойти, уточнить что-то и задать вопрос интересующий по поводу своей спортивной жизни, подготовке к соревнованиям или попросить какой-нибудь совет».

На следующий год число участников и видов единоборств вырастет, так что для проведения восьмого фестиваля Владимира Соловьева может потребоваться уже несколько площадок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение