Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Собибор» Хабенского вошел в лонг-лист премии «Оскар»

639
Поделиться:
«Собибор» Хабенского вошел в лонг-лист премии «Оскар»

Фильм Константина Хабенского «Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», в которой представлены еще 87 кинокартин из других стран.

Кроме российского фильма, в предварительный перечень вошли кинокартины из Армении - «Спитак», Германии - «Портрет автора», Польши - «Холодная война», Украины - «Донбасс» и другие фильмы, сообщается на официальном сайте премии.

Все номинанты будут оглашены 22 января 2019 года. Церемония вручения «Оскара» состоится 24 февраля.

Военная драма «Собибор», ставшая первой полнометражной режиссерской работой Константина Хабенского, была выдвинута на престижную премию в сентябре 2018 года в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм основан на реальной истории, произошедшей в 1943 году в нацистском лагере смерти Собибор на территории Польши. Сюжет построен на кратком содержании книги «Александр Печерский: прорыв в бессмертие», написаной Ильей Васильевым. Главные роли сыграли Константин Хабенский и Кристофер Ламберт. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение