Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Охтинском мысе построят новую «шведскую крепость»

588
Поделиться:

На Охтинском мысе, где изначально планировалось возвести башню «Газпрома», строить не только допустимо, но и желательно. Это заключение международного совета по сохранению памятников.

Реклама

Территория имеет большую историческую ценность. Археологи нашли здесь следы шведской крепости Ниеншанц. Но разрешение международного совета по сохранению памятников – отличный аргумент начать стройку. Правда, комиссия вводит строгие ограничения: сооружение должно быть невысоким и внешне напоминать пятиконечную шведскую крепость. Там должен быть археологический музей, но и коммерцией заниматься комиссия не запретила.

Ольга Шарыгина,директор департамента управления инвестициями и активами NAI Becar:

«Охтинский мыс сейчас, наверное, самый лакомый кусочек на берегу Невы, и уже давно требует девелопмента, требует развития. Это район, который важен для города в целом и для микрорайона, для района Охты, в частности.

Если мы говорим про жилье, то оно для конечного покупателя может стоить, скажем, от 180 000 до 300 000 рублей за квадратный метр. Если мы говорим про офисы, то, конечно же, это офисы класса «А», в аренде они могут стоить, например, около 2-2,5 тысячи рублей за квадратный метр, я сейчас в среднем говорю».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение