Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На медстрахование в Петербурге выделят более 100 млрд рублей

541
Поделиться:
На медстрахование в Петербурге выделят более 100 млрд рублей

Бюджет территориального фонда ОМС во вторник обсудили на заседании правительства города.

Реклама

Проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 и плановый период 2020-2021 годов обсудили на заседании правительства Петербурга.

«Проект бюджета представил директор ТФОМС Санкт-Петербурга Александр Кужель. Он отметил, что бюджет фонда впервые превысит в 100 миллиардов рублей. [...] Это в два раза больше, чем в 2014 году», — сообщает пресс-служба Смольного.

В доходную часть фонда за лечение иногородних пациентов поступят 6,5 миллиарда рублей.

Что касается расходов, подушевой норматив на петербуржца вырастет и в 2019 году составит 16 949 рубля, что в 1,5 раза больше федерального.

Расходы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи увеличатся на 1,4 миллиарда рублей. На диагностику и лечение онкологических заболеваний выделят 5,5 миллиарда, еще 1,4 миллиарда рублей направят на диспансеризацию для раннего выявления онкозаболеваний.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение