Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курс на цифровизацию: как меняется стратегия развития крупных компаний в Петербурге

520
Поделиться:

Не все пока оценили пользу цифры: половина российских компаний тратит на цифровизацию лишь 1% годового бюджета – 93 миллиарда рублей на всех. Но есть компании, в том числе в Петербурге, чья доля в этих миллиардах значительно выше средней. Дмитрий Тарасов поговорил с топ-менеджером известного производителя напитков и узнал, как видит и строит будущее один из лидеров рынка.

Реклама

Сейчас много говорят о четвертой промышленной революции – о цифровизации бизнеса и переход на роботизированный труд. Как меняется стратегия развития в России в связи с этим?

Роман Малыхин,региональный менеджер коммерческой функции компании-производителя напитков:

«Первое – это цифровизация операционных процессов. В этой связи мы сотрудничаем с компанией SAP c 2013 года. Проект позволил перевести всю отчетность в электронный вид. Это позволило нам в режиме реального времени знать независимо от часового пояса, где и что происходит. Где продано и какое количество упаковок.

Второе направление – это цифровизация работы с дистрибьюторской сетью. Система Red Trax позволяет фотографировать то, что есть на прилавке магазина, какие есть дополнительные места продаж. Данная система покрывает около 70% торговых точек. Третье направление мы четыре года шли к этому – мы запустили интернет-магазин».

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Отказываетесь ли ваша компания от части персонала в пользу роботов, например?»
Роман Малыхин,региональный менеджер коммерческой функции компании-производителя напитков:
«Мы одни из первых запустили такую вещь, как аудиоботы. В пилотном проекте робот «Вера» помогла отбирать кандидатов на участие в одной из наших программ.  Всего за несколько часов в течение одного рабочего дня «Вера» смогла обзвонить 1500 потенциальных претендентов. У специалистов по подбору персонала это заняло бы не менее 2-3 недель».
Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Умные холодильники в ритейле. Что это за холодильники? Для чего они нужны?»
Роман Малыхин,региональный менеджер коммерческой функции компании-производителя напитков:
«Очень интересный инструмент, который позволяет нам анализировать массу параметров, которые мы можем отслеживать с этой помощью. Как он устроен? Это холодильник, в который встроен GPS-модуль. Этот GPS – модуль передает информацию о статусе хранения нашей продукции. Также в нем есть счетчик открывания дверей, который позволяет нам смотреть какое количество было открываний, что позволяет нам понять как уходит продукция из торговой точки».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение