Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Президентской библиотеке вспоминают Анатолия Рахлина

589
Поделиться:

На встречу приехал сын заслуженного советского и российского тренера Михаил. Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Юрия Щербакова. Он выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Юрий, наверняка затронули тему, пожалуй самого известного воспитанника Рахлина, президента России Владимира Путина?

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Безусловно, участники встречи не могли не задать этот вопрос. В секцию самбо юный Вова Путин пришел вместе с другом в самом завершении набора, в далеком 1964 году. Но получил отказ.

Как вспоминает Михаил Рахлин рассказ своего отца, после той встречи кто-то из подростков позвонил молодому тренеру и сказал, что если их не возьмут, то сенсей пожалеет об этом.

Строгий и требовательный, но справедливый и преданный своему делу. Он так и не реализовал свою мечту воспитать олимпийского чемпиона. Однако через руки Анатолия Рахлина прошли более 10 000 человек.

С 1964 года он не прекращал тренерскую деятельность. Сотни мастеров спорта Советского Союза, члены национальной сборной команды страны, заслуженные тренеры, среди которых — сын».

МИХАИЛ РАХЛИН,заслуженный тренер России, сын Анатолия Рахлина:
«Там не было отца. Там был тренер, там был педагог, там был воспитатель. Отцом он становился дома. Это умение его не переносить рабочее на домашнее, конечно, спасало. Потому что он очень жесткий человек, очень требовательный человек. Не жалел ни себя, никого. И было тяжеловато».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Участники встречи говорили не только о спорте. Поднимали и вечные темы: формирование личности, уроки дружбы, честности, порядочности. В рамках видеолектория открылась электронная выставка «Спорт как школа жизни. Памяти Анатолия Рахлина».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение