Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился чемпионат мира по снукеру среди игроков не старше 16 лет

493
Поделиться:

Два десятка стран, около ста участников и совсем недетский призовой фонд — пять тысяч долларов. В Петербурге завершился чемпионат мира по снукеру среди игроков не старше 16.

Играли представители Бразилии, Индии, Англии, Бельгии, Польши, Ирландии. По составу это один из самых сильных турниров в данном возрасте. На спортсменах идеально отглаженные брюки и жилеты, элегантные галстуки-бабочки. А в зале не приветствуется громкая речь, каждый участник максимально собран. Впрочем, в контроле эмоций, уверенности в себе и технике лидеры не уступят некоторым взрослым игрокам. Например, на этом чемпионате мира во время непрерывной серии ударов ирландец Аарон Хилл и поляк Антони Ковальски набрали 131 очко при максимальном возможном количестве 147.

Андрей Гладык,участник чемпионата мира по снукеру U16:
«У них-то, у британцев, все просто. Они почти каждый день могут играть с профессионалами, спарринговать с ними и тренироваться с профессиональными тренерами. У нас такой возможности нет».
Артем Истомин,участник чемпионата мира по снукеру U16:
«Я продумываю весь фрейм, но у меня не получается, я то перевинчиваю. Наш уровень пока не позволяет играть в ту точку, куда мы хотим».
Мубарак Аль-Хайярин,президент международной федерации бильярда и снукера:
«Мне очень нравятся соревнования. Все дети словно одна большая семья. Для нас очень важно, чтобы ребята общались, поддерживали друг друга. На этом чемпионате нет ни одного легкого поединка, очень сильные игроки. Я заметил несколько отличных спортсменов из России. У них хорошее будущее. Все они увлечены снукером, любят его».

Лучший результат из российских снукеристов показала Александра Рябинина, завоевавшая бронзу. Победителями стали бельгиец Бен Мертенс, ему всего 13 лет, и представительница Индии Киртхана Пандьян.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение