Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • -7°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строящимся в Петербурге ледоколам могут присвоить имена Кобзона и Говорухина

527
Поделиться:

Два российских ледокола могут быть названы в честь Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина. С таким предложением к президенту России обратились представители четырех думских фракций.

Как сообщает РИА Новости, об инициативе парламентариев рассказал лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его словам, ледоколы, которые могут быть названы именами Кобзона и Говорухина, строятся на Балтийском заводе в Петербурге. Их будут спускать на воду в 2020-2022 годах. Отмечается, что речь идет о ледоколах серии ЛК-60.

Станислав Говорухин — кинорежиссер, сценарист, общественный деятель. За годы творчества он создал множество фильмов, ставшими классикой отечественного кинематографа. Самые известные: «Место встречи изменить нельзя», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок». Станислава Говорухина не стало 14 июня 2018 года.

Иосиф Кобзон — знаменитый певец, исполнитель композиций, известных практически каждому жителю бывшего СССР. Его голос является своеобразным символом ушедшей эпохи. Помимо музыкального творчества Иосиф Кобзон активно участвовал в общественной и политической жизни страны. Он ушел из жизни 30 августа этого года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение